Dopo la vittoria di Alessia Chignoli del ristorante Villa Crespi di Orta San Giulio (NO) nell’emozionante Finale di EmergenteSala svoltasi alla Villareale e all’Hotel De La Ville di Monza, parte la nuova edizione, EmergenteSala 2024, l’unico ed originale evento dedicato al servizio di sala ideato dal giornalista Luigi Cremona e da Lorenza Vitali, in collaborazione, come consuetudine, con il Merano WineFestival, l’evento dedicato al vino più prestigioso d’Italia.

L’evento avrà inizio lunedì 6 novembre al NOI Techpark Parco Tecnologico e Scientifico dell’Università di Bolzano nell’aula della Facoltà di Scienze Agrarie, Ambientali e Alimentari per un Talk Show sul tema della Formazione e dell’Accoglienza accolti dal professor Emanuele Boselli, e proseguirà all’Istituto Alberghiero Cesare Ritz di Merano, dove, dopo il benvenuto della Preside Maria Annunziata Pascarella, si svolgerà la prima prova della gara: il servizio durante “La Cena di Gara” che sarà servita agli ospiti giurati che a fine serata saranno chiamati a fornire il loro giudizio sul servizio di sala. Il menù della cena vedrà protagonisti diversi prodotti e vini dei partner dell’evento.

Il giorno successivo, martedì 7 novembre, al Teatro Puccini di Merano, si svolgerà l’importante prova orale, mentre la premiazione avverrà nella spettacolare sala delle Feste Kursaal in coincidenza con la chiusura del WineFestival, quando verranno comunicati i nominativi dei finalisti chiamati a partecipare alla Finale di EmergenteSala in programma a maggio 2024 alla Villa Reale di Monza.

Partecipanti in gara:
– Nicholas Buratto di Osteria del Guà presso Villa Pisani Bonetti a Bagnolo (VI)
– Juan Carlos Bojaca Herrera di Feria Restaurant a Treviso
– Daniel Cotugno di Ristorante Acanto dell’Hotel Principe di Savoia a Milano
– Gianluca Grossi del Glam** a Venezia
– Fabrizio Muscatella di Da Vittorio*** a Brusaporto (BG)
– Manuel Ricupa di DaV Milano by Da Vittorio a Milano
– Alessia Rivano di Hostaria Ducale a Genova
– Alessandro Scarsi di Trattoria Contemporanea* a Lomazzo (CO)
– Angela Shtjefni di LUNARIS 1964 gourmet restaurant a Cadipietra (BZ)
– Andrea Solari di Le Cupole dell’Hotel Bristol a Rapallo (GE)
– Andrea D’Alonzo di Il Fenicottero Rosa Gourmet all’interno di Villa Abbondanzi a Faenza (RA)
– Christian Salamanca di Fine dining Senso presso EALA Hotel Lake Garda a Limone sul Garda (BS)
– Ingrid Krause di Peter Brunel* ristorante gourmet ad Arco (TN)
– Yashell Yoffre Yarif Ynfantes Felix del Ristorante Ca’ Del Moro Wine Reatreat a Verona.

L’altra selezione, il Centrosud, dove saranno selezionati i finalisti che si sfideranno con quelli che passeranno il turno a Merano, è programmata a Roma per febbraio 2024.